); Saltar al contenido

Aviso de Privacidad

logo avatar

AVISO DE PRIVACIDAD

ESTIMADOS USUARIOS,
De conformidad a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que en lo sucesivo se le denominara como “Ley”, así como el Reglamento de la Ley Federal de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Terceros, que en lo sucesivo se le denominara como “Reglamento”, en conjunto con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación de fecha 17 de Enero de 2013 al que refiere el articulo 43 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que Eduardo Bernal García, que en lo sucesivo se le denominara como “El Responsable” con domicilio en Avenida Copilco número 300, edificio 12, departamento 304, colonia Copilco Universidad, delegación Coyoacán, con código postal 04360, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, reconociendo la importancia del tratamiento y al respecto le informamos lo siguiente:

I. CONCEPTOS
I.1 DATOS PERSONALES:
Información inherente a un apersona física y que permite identificarlo.
I.2 DATOS PERSONALES SENSIBLES: Datos personales intimos del Titular de los Datos, que pueden comprender aspectos religiosos, étnicos, filosóficos, morales, políticos, afiliación sindical y/o preferencias sexuales.
I.3 EL RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles.
I.4 TITULAR: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales y datos sensibles.
I.5 TRATAMIENTO: Todo medio de comunicación de datos realizado a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
I.6 COOKIES: Información enviada por un sitio web y almacenada en el equipo de cómputo o dispositivo con navegador a internet del titular.
I.7 DERECHOS ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
I.8 SITIO WEB: Es el portal de internet del Responsable, mediante el cual se obtiene la información del Titular.
I. 9 DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD: Área encargada de recibir las solicitudes para el tratamiento de la información personal de los titulares.

EL RESPONSABLE
Eduardo Bernal García, es la persona responsable por el uso de sus datos personales y datos sensibles, con domicilio ubicado en Avenida Copilco número 300, edificio 12, departamento 304, colonia Copilco Universidad, delegación Coyoacán, con código postal 04360, Ciudad de México.
Manifestando que es el propietario de la presente página web, misma que sustituye a las páginas web con URL: www.institutomexicanodetranstornodeansiedad.com y www.manejodeansiedad.mx.

Todos los datos recabados con anterioridad, por la paginas web con URL: www.institutomexicanodetranstornodeansiedad.mex y www.manejodeansiedad.mx, siguen en propiedad de El Responsable y este, podrá hacer uso de los mismos de conformidad a lo establecido en el presente aviso.

Si el Titular desea oponerse al uso de sus datos personales y personales sensibles, se obliga a seguir el procedimiento en las formas y tiempos establecidos en el presente aviso de privacidad y ante la autoridad competente.

DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD
Para atender cualquier solicitud de derecho ARCO, para la revocación del
consentimiento que no haya otorgado del tratamiento de sus datos personales, para limitar el uso o divulgación de sus datos, o acerca de las finalidades, poniendo a su disposición nuestro Departamento de Privacidad en los siguientes medios de contacto:

DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD
Correo electrónico: eduardo.desarrollohumano@gmail.com
Para poder comunicarnos con usted, necesitamos los siguientes datos personales y de contacto en su solicitud:
• Nombre del titular
• Carta de autorización o carta poder, firmada por el cliente en caso de que la solicitud la haga otra persona que no sea el titular
• Copia de identificación del titular
• Correo electrónico
• Teléfono
• Dirección
Después de recibir su solicitud, tendrá nuestra respuesta en un plazo máximo de veinte días hábiles por los medios de contacto que nos proporcione.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
El Responsable en atención a los principios que rigen a la protección de datos personales, realizara las siguientes acciones, para el tratamiento de los datos personales:
– Los datos personales que proporcione el Titular serán tratados únicamente por el personal que el Responsable designe para tales efectos.
– Los datos personales que se encentren en la base de datos del Responsable, serán protegidos por sistemas de firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos con la intención de restringir el acceso a los datos personales para terceros no autorizados.

MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES
Le informamos que al acceder a nuestra página web, anuncios publicitarios o marketing digitales, encuestas en línea, o a través de cualquier red social (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior nos permitirá, mejorar el servicio tanto la eficacia de nuestro sitio web y aplicaciones móviles, asi como la de sus actividades de promoción y comercialización.
Se informa además que, cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de los mencionados medios tecnológicos, se recabarán a todos los usuarios, sus datos personales tales como:
• Datos de contacto
• Datos de identificación
• Datos de facturación
• Datos laborales
• Datos académicos
• Rasgos físicos y señas particulares
• Datos financieros o patrimoniales
• Datos biométricos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Datos de salud
• Comportamiento y preferencias sexuales
• Ideologías y creencias religiosas o filosóficas
• Posturas políticas
• Datos sobre afiliación sindical
• Origen étnico o racial

¿PARA QUE FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Para fines de contacto
• Para permitir el registro en el sitio
• Para acceder al contenido del sitio
• Para facturación y cobro
• Para envió y entrega de productos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle mejor atención:
• Para fines de publicidad, mercadotecnia o prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, lo podrá indicar en el medio a través del cual nos proporcione sus datos personales, seleccionando la opción correspondiente.

¿QUÉ DATOS PERSONALES?
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?
• Datos de contacto
• Datos de identificación
• Datos de facturación
• Datos laborales
• Datos académicos
• Rasgos físicos y señas particulares
• Datos financieros o patrimoniales
• Datos biométricos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Datos de salud
• Comportamiento y preferencias sexuales
• Ideologías y creencias religiosas o filosóficas
• Posturas políticas
• Datos sobre afiliación sindical
• Origen étnico o racial

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Si usted desea ejercer sus derechos ARCO, lo podrá hacer contactándose con nuestro Departamento de Privacidad en los medios establecidos en el presente
aviso.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS
DATOS PERSONALES
?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar qué para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad a través de los medios especificados en el presente aviso.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?
Si usted desea limitar el uso o divulgación de su información personal podrá solicitarlo a nuestro Departamento de Privacidad a través de los medios especificados en el presente aviso.

Adicionalmente, podemos poner a su disposición procedimientos y mecanismos específicos mediante los cuales puede limitar el uso de su información personal. 

Estos procedimientos y mecanismos específicos se informarán a través de los medios que utilicemos para comunicarnos con usted u otros que consideremos
adecuados.

USO DE COOKIES Y TECNOLOGÍAS DE RASTREO
Las cookies son pedazos de información en forma de pequeños archivos que se localizan en su disco duro y son generados por nuestro sitio web. Estos archivos hacen que la interacción con nuestro sitio sea más rápida y fácil, recordando preferencias, datos de comportamiento o datos de registro en nuestro sitio. La información que contienen puede ser utilizada cuando usted visita nuestro sitio y sitios externos.

Algunas páginas o correos pueden contener pequeñas imágenes invisibles llamadas “web beacons” o “pixel tags”.

Algunas páginas o correos nuestros pueden contener pequeñas imágenes invisibles llamadas “web beacons” o “pixel tags”. Los web beacons rastrean su comportamiento en una página o correo de forma similar a las cookies.

Le informamos que las cookies y otras tecnologías de rastreo las utilizaremos para las siguientes finalidades:
• Para permitir el registro e inicio de sesión en nuestro sitio
• Para el correcto funcionamiento de la tienda en la página web, guardar los artículos que ha agregado al carrito de compras y permitir el pago de los mismos
• Para el registro y análisis de comportamiento dentro de nuestro sitio con fines
estadísticos y de calidad.

Además, podemos utilizar la información para fines publicitarios y de remarketing.

El remarketing es un método que muestra nuestros anuncios en sitios ajenos a éste en función de visitas pasadas a nuestro sitio.

Los anuncios se pueden mostrar en forma de banners o publicaciones sugeridas.

Puede consultar las políticas de privacidad de las compañías que utilizamos para fines publicitarios y de remarketing:
• Google: www.google.com/intl/es_mx/policies/privacy/
• Microsoft Bing: privacy.microsoft.com/es-mx/privacystatement/
• Facebook: www.facebook.com/policies/cookies/
• Twitter: twitter.com/privacy?lang=es

Si usted prefiere deshabilitar las cookies completamente, lo puede hacer en la mayoría de los exploradores de internet. Tenga en cuenta que este sitio puede dejar  de funcionar correctamente al hacerlo. En las versiones más recientes de los exploradores Mozilla Firefox, Internet Explorer y Google Chrome, la opción para deshabilitar las cookies se encuentra en la sección de “Privacidad” en las opciones de configuración de cada explorador.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Los cambios al Aviso de Privacidad se informarán a través de nuestro sitio web en la siguiente dirección:
Podrá conocer de los cambios a este Aviso de Privacidad ingresando directamente a nuestra página web. Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente Aviso de Privacidad.